عراق المحبة والسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراقية تضم جميع الاطياف العراقية وتجمعهم الالفة والسلام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بأعضاء وزوار  منتديات عراق المحبة والسلام

 

 الطرشي العراقي الاصلي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة

عضو جديـد


عضو جديـد
الاميرة


تاريخ التسجيل : 15/02/2010

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 9:53 am





هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:


خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة
كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية

ملاحضة:1
اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة
لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي

ملاحظة:2
اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)
ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The Lorens

نائب المدير العــــــــــام


نائب المدير العــــــــــام
The Lorens


تاريخ التسجيل : 15/02/2010

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 7:52 pm

عاشت ايدج خوية
طرشي يخبل دنت نفسي عليه
هههههههههههه
تحيتي لك موضوع جميل
ارجو ان تتقبلي مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة

عضو جديـد


عضو جديـد
الاميرة


تاريخ التسجيل : 15/02/2010

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 11:42 pm

ههههههههههههههههههههههههه
تسلم ع المرور العطر
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FiNaL FaNtAsY

المدير العام ومؤسس المنتدى


المدير العام ومؤسس المنتدى
FiNaL FaNtAsY


تاريخ التسجيل : 17/12/2009
العمــــــــــر : 37

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 12:00 am

اويلي على الطرشي

بشرفي اموت على الطرشي النجفي المحشى هع هع

عاشت ايدج خيتوو

تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqmhabba.ahlamontada.com
ابو الغيرة

عضو جديـد


عضو جديـد
ابو الغيرة


تاريخ التسجيل : 30/01/2010

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 12:02 am

طرشي !!!!!!

مممممممممممممممممم

اموت ع الطرشي

دزيلي طرشي برسالة هع هع

تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرشي العراقي الاصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المحبة والسلام :: المجتمع والاسرة :: مطبخ عراق المحبة والسلام-
انتقل الى: